标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

“蓝宝王”在上海钻石艺术博物馆展出

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:5
核心提示:  世界上最大的天然坦桑石——“蓝宝王”在上海钻石艺术博物馆展出。日前,南非外交部副部长及代表团专此来上海参观。  这颗

  世界上最大的天然坦桑石——“蓝宝王”在上海钻石艺术博物馆展出。日前,南非外交部副部长及代表团专此来上海参观。

  这颗世界上最大的天然坦桑石——“蓝宝王”由上海钻石艺术博物馆收藏,它由800余克拉的原石打磨而成,未经过任何加热处理,重达101.19克拉,泛着幽幽蓝紫光,神秘而高贵,属坦桑石中的佼佼者。南非代表团看后惊叹不已,赞不绝口。

  据介绍,坦桑石只产自坦桑尼亚,故得名“坦桑”,这种珍贵宝石外观虽和蓝宝石非常相似,但从质地、结构多方面来看,坦桑石的硬度略比蓝宝石低。由于产地唯一,产量稀少,它尤其珍贵。目前这颗“蓝宝王”极其珍贵,售价无法估量。目前上海钻石博物馆有两颗分别重40克拉和80克拉的坦桑石,售价均在百万以上。

  据悉,这颗“蓝宝王”的“芳容”同它的色泽一样神秘,想一睹风采并非易事。自去年5月的第一次公开展览后,它便一直“养在深闺”。不过,据工作人员介绍,这颗珍贵的坦桑石以后有可能参加世界巡展。

  相关珠宝的文章

  禧六福珠宝成都旗舰店举行加强培训会
  

  金嘉利珠宝将大力推广“一款多戴”[灵动]潮流
  

 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON